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Tipo de documento: Artigo Científico
Autor(es): CERNIFTCÜ, Cinéia Raab
Orientador(es): ZEMOLIN, Gabriela Pegoraro
Título principal: Kefir
Publicação: 2017
Resumo: O Kefir são microrganismos capazes de melhorar a função intestinal podendo trazer benefícios para a saúde. O objetivo da pesquisa foi realizar uma revisão bibliográfica sobre o kefir e suas características organolépticas, funcionais e nutricionais. Foi realizada uma revisão bibliográfica, com o caráter exploratório. A primeira etapa da pesquisa foi o fichamento, foram avaliados os artigos de maior relevância. Observou-se que o Kefir é considerado como um alimento funcional, com propriedades probióticas, com relação a quantidade de carboidrato, proteínas e lipídios. Havendo também uma padronização na quantidade de grãos utilizados, sugere-se a quantidade segura do consumo de Kefir para que os benefícios sejam obtidos. Contudo, não há artigos suficientes para se ter certeza dos benefícios da utilização do Kefir.
Abstract/Resumen: Kefir are microorganisms capable of improving intestine function and can bring health benefits. The objective of the research was to carry out a literature review on kefir and its functional and nutritional organoleptic characteristics. A bibliographic review was carried out, with an exploratory character. The first step of the research was the file, the articles of greatest relevance were evaluated. He observed that kefir is considered as a functional food, with probiotic properties, in relation to the amount of carbohydrate, proteins and lipids. There is also a standardization in the amount of grains used, and suggested the safe amount of kefir consumption for the benefits to be obtained. However, you do not yet have enough articles to be sure of the benefits of using kefir.
Assunto(s): Nutrição
Lactobacilo
Probióticos
Alimentos funcionais
Instituição: Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões
Sigla da Instituição: URI Erechim
Curso/Programa: Especialização em Nutrição Clínica com ênfase em Estética
Departamento: Ciências da Saúde
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde

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