Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.uricer.edu.br/handle/35974/157
Tipo de documento: Artigo Científico
Autor(es): VENDRUSCOLO, Jordan Dequi
Orientador(es): KUIAWINSKI, Darcí Luiz
Título principal: Aplicação da metodologia DMAIC na gestão de estoque primário de uma empresa do setor alimentos
Título(s) alternativo(s): Application of the DMAIC methodology in the primary stock management of a food industry company
Publicação: 2018
Resumo: O presente trabalho demonstra um estudo de caso temporal seccional e aborda detalhadamente as etapas do ciclo DMAIC – definir, medir, analisar, melhorar e controlar, metodologia esta, inserida no contexto da filosofia Lean Six Sigma. Em meio as fases deste método, também serão utilizadas outras ferramentas como 5W2H, PDCA e análise SWOT. O Lean Six Sigma busca a redução de desperdícios, otimização de recursos e o foco nas necessidades dos clientes.
Abstract/Resumen: The present work demonstrates a sectional temporal case study and discusses in detail the steps of the DMAIC cycle - define, measure, analyze, improve and control, methodology, inserted in the context of the Lean Six Sigma philosophy. Through the phases of this method, other tools like 5W2H, PDCA and SWOT analysis will also be used. Lean Six Sigma seeks to reduce waste, optimize resources, and focus on customer needs.
Assunto(s): Engenharia de Produção
Controle de estoque
Cadeia de suprimentos
Processos de fabricação
Instituição: Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões
Sigla da Instituição: URI Erechim
Curso/Programa: Especialização em Engenharia da Produção Lean Manufacturing
Departamento: Engenharias e Ciência da Computação
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Engenharias e Ciência da Computação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Jordan Dequi Vendruscolo.pdf721,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TA - Jordan Dequi Vendruscolo.pdf
  Restricted Access
759,59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.