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Tipo de documento: Artigo Científico
Autor(es): SANTOLIN, Caren
Orientador(es): ZANARDO, Vivian Polachini Skzypek
Título principal: Nutrição na prevenção do Fibro Edema Gelóide - celulite
Título(s) alternativo(s): Nutrition in the prevention of Fibro Edema Gelóide - celulite
Nutrición en la prevención del Fibro Edema Gelóide - celulite
Publicação: 2017
Resumo: A nutrição estética vem sendo cada vez mais aplicada pensando-se não apenas em dietas para perda de peso, mas também procurando o controle de alguns problemas causados pelo excesso de gordura corporal. O Fibro Edema Gelóide, popular celulite é um dos problemas causados pelo aumento da gordura corporal e pode ser controlado com dietas adequadas para tal. Dessa forma muitos estudos já foram realizados avaliando estas dietas, e relacionando a eficiência na perda de peso com o controle do problema considerado um vilão principalmente das mulheres. O objetivo deste trabalho foi apresentar uma revisão bibliográfica a eficiência de diferentes dietas alimentares no controle do fibro edema gelóide, a celulite, identificando as evidências científicas de acordo com estudos já realizados. Para tanto foi utilizado o método indutivo, onde se utilizou bandos de dados como Scielo, PubMed, Lilacs, de 2010 a 2017. Estudos apresentam que dietas com redução de calorias, carboidratos, maior ingestão de proteínas e alguns alimentos como guaraná e café, podem melhorar o Fibro Edema Gelóide.
Abstract/Resumen: Aesthetic nutrition has been increasingly applied thinking not only of diets for weight loss, but also looking for control of some problems caused by excess body fat. The Fibro Edema Geloid, popular cellulite is one of the problems caused by the increase of body fat and can be controlled with diets suitable for such. Thus, many studies have already been carried out evaluating these diets, and relating the efficiency in weight loss with the control of the problem considered a villain mainly of women. The objective of this work was to present a bibliographic review of the efficiency of different dietary diets in the control of fibrous edema, cellulite, identifying the scientific evidence according to studies already performed. For that, the inductive method was used, where data were used as Scielo, PubMed, Lilacs, from 2010 to 2017. Studies show that diets with reduction of calories, carbohydrates, higher intake of proteins and some foods like guarana and coffee, Can improve Fibro Edema Geloid.
La nutrición estética viene siendo cada vez más aplicada pensando no sólo en dietas para la pérdida de peso, sino también buscando el control de algunos problemas causados por el exceso de grasa corporal. La Fibro Edema Gelóide, popular celulitis es uno de los problemas causados por el aumento de la grasa corporal y puede ser controlado con dietas adecuadas para tal. De esta forma muchos estudios ya se realizaron evaluando estas dietas, y relacionando la eficiencia en la pérdida de peso con el control del problema considerado un villano principalmente de las mujeres. El objetivo de este trabajo fue presentar una revisión bibliográfica la eficiencia de diferentes dietas alimenticias en el control de la fibro edema geloide, la celulitis, identificando las evidencias científicas de acuerdo con estudios ya realizados. Para ello se utilizó el método inductivo, donde se utilizaron bandas de datos como Scielo, PubMed, Lilacs, de 2010 a 2017. Los estudios presentan que dietas con reducción de calorías, carbohidratos, mayor ingesta de proteínas y algunos alimentos como guaraná y café, Pueden mejorar la Fibro Edema Gelóide.
Assunto(s): Nutrição
Celulite
Estética
Corpo - Peso
Instituição: Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões
Sigla da Instituição: URI Erechim
Curso/Programa: Especialização em Nutrição Clínica com ênfase em Estética
Departamento: Ciências da Saúde
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde

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