Logo do repositório
Navegar no Repositório
Documentos úteis
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
Entrar
Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Chá"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    A influência do chá verde (Camellia sinensis) na redução do peso corporal
    (2017) Moresco, Giseli; Ghisleni, Cilda Piccoli
    A obesidade é uma das principais doenças crônicas não transmissíveis e causa de morbidades e mortalidades, afetando a qualidade vida de vários indivíduos. Diante disso, vêm crescendo a busca insistente por produtos e alimentos que auxilie no tratamento e redução do peso corporal. Vários produtos e alimentos são constantemente investigados em estudos e experiências na busca pelo emagrecimento. Um deles é o chá verde, um alimento funcional, derivado das folhas do arbusto Camellia sinensis. O objetivo do estudo foi investigar a relação entre o uso do chá verde e o emagrecimento. Tratou – se de um estudo retrospectivo, descritivo qualitativo de revisão, estruturado por meio de pesquisa bibliográfica, de cunho exploratório e com olhar crítico sobre os estudos científicos, pesquisas e controvérsias. Os artigos foram provenientes das bases de dados Scielo, Lilacs, Medline, Pubmed e Google Acadêmico. O chá demonstra ter retornos positivos, devido ao seu efeito termogênico e por promover a oxidação e queima da gordura. O chá verde possui efeitos positivos na maioria dos estudos, porém sua forma de consumo e os efeitos a longo prazo devem ser analisados e investigados, pois os mecanismos de ação das propriedades são variados e também não possui uma dosagem de consumo exata.
© 2025 URI Câmpus de ErechimAvenida Sete de Setembro, 1621 | Fone +55 (54) 3520-9000Caixa Postal 743 | CEP 99709-910 | Erechim-RS | Brasil
  • Configurações de cookies
  • Enviar uma sugestão
  • DSpace software
repositorio@uricer.edu.br