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Navegando por Assunto "Dispositivos eletrônicos"

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    Desenvolvimento de um dispositivo portátil para gerenciamento de dados na prevenção e gestão da COVID-19
    (2021) Zazeka, Fernando Everson; Reis, Camila Sampaio dos
    O presente trabalho abordou o desenvolvimento de um sistema portátil para o gerenciamento de dados na prevenção e gestão da Covid-19, que contemplou monitorar a febre na região frontal da face e o uso de álcool em gel visando à prevenção da disseminação do vírus, considerando o desenvolvimento de um website. A revisão bibliográfica possibilitou o conhecimento sobre vários aspectos referentes à Covid-19 tais como, seu surgimento, principais sintomas e formas de prevenção. Para o desenvolvimento do produto eletrônico foi considerado o sensor MLX90614 DCI para monitoramento da temperatura, sensor GM67 utilizado como leitor de código de barras e Qr code, e o sensor LM393 para detectar a proximidade de objetos, os quais passaram por testes, ajustes e calibração. O software AutoCAD 3D foi utilizado para projetar a estrutura física do protótipo e o software Adobe Photoshop na produção de imagens para os frames que são apresentados na tela TFT Nextion, indicando o uso do produto eletrônico. A proposta do produto final se constituiu de uma estrutura desenvolvida com material polipropileno e madeira, de fácil higienização, contemplando uma interface intuitiva, com sequência lógica de operações apresentadas na tela TFT Nextion acoplada ao produto. O sistema desenvolvido também contemplou o desenvolvimento de um website, ao qual gestores terão total controle das informações obtidas durante o uso do produto eletrônico, sendo elas: o nome do usuário, a temperatura medida, se usou álcool em gel ou não, e a data de utilização. As informações são apresentadas em tempo real na página de website desenvolvida utilizando a linguagem PHP, HTML e CSS, a qual apresenta gráficos de tendência, relatórios contendo históricos pré-definidos, bem como telas relacionadas aos usuários que apresentaram temperatura superior a 37.4°C. Dessa forma, o trabalho se mostrou de extrema relevância, diante do período da pandemia onde é necessário identificar de maneira rápida e eficaz possíveis usuários contaminados com a Covid-19.
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