Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde

URI permanente para esta coleçãohttps://repositorio.uricer.edu.br/handle/35974/37

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Relação entre dieta alimentar e acne vulgar na adolescência
    (2017) Anselmini, Angélica Morgan; Spinelli, Roseana Baggio
    O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica acerca da relação entre dieta alimentar e acne vulgar em adolescentes, procurando identificar se existem evidências científicas dessa relação e da possível melhora do quadro. Nos achados selecionados evidenciou-se que adolescência é um momento de transição para a fase adulta, nesta fase ha um conjunto de modificações biológicas que acontece no organismo devido à grande liberação de hormônios. A acne vulgar ou juvenil é uma das dermatoses mais frequentes, afeta milhões de pessoas no mundo. As lesões acometem quase todos os jovens, de ambos os sexos. Os adolescentes nessa fase precisam consumir grandes quantidades de alimentos, devido ao pico do seu desenvolvimento. O comportamento alimentar do adolescente está fortemente influenciado pelos hábitos alimentares. A dieta de alto índice glicêmico pode estar envolvida na fisiopatologia da acne, pois é importante contribuinte para o desenvolvimento da hiperinsulinemia, a qual tem estreita relação com do desencadeamento da acne. Por isso as práticas alimentares inadequadas devem ser investigadas precocemente para que se possa estimular o interesse de uma reeducação alimentar Neste sentido, mais estudos deverão ser realizados para elucidar os efeitos do consumo de alimentos com alto índice glicêmico na fase da adolescência.