Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde

URI permanente para esta coleçãohttps://repositorio.uricer.edu.br/handle/35974/37

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    A influência do chá verde (Camellia sinensis) na redução do peso corporal
    (2017) Moresco, Giseli; Ghisleni, Cilda Piccoli
    A obesidade é uma das principais doenças crônicas não transmissíveis e causa de morbidades e mortalidades, afetando a qualidade vida de vários indivíduos. Diante disso, vêm crescendo a busca insistente por produtos e alimentos que auxilie no tratamento e redução do peso corporal. Vários produtos e alimentos são constantemente investigados em estudos e experiências na busca pelo emagrecimento. Um deles é o chá verde, um alimento funcional, derivado das folhas do arbusto Camellia sinensis. O objetivo do estudo foi investigar a relação entre o uso do chá verde e o emagrecimento. Tratou – se de um estudo retrospectivo, descritivo qualitativo de revisão, estruturado por meio de pesquisa bibliográfica, de cunho exploratório e com olhar crítico sobre os estudos científicos, pesquisas e controvérsias. Os artigos foram provenientes das bases de dados Scielo, Lilacs, Medline, Pubmed e Google Acadêmico. O chá demonstra ter retornos positivos, devido ao seu efeito termogênico e por promover a oxidação e queima da gordura. O chá verde possui efeitos positivos na maioria dos estudos, porém sua forma de consumo e os efeitos a longo prazo devem ser analisados e investigados, pois os mecanismos de ação das propriedades são variados e também não possui uma dosagem de consumo exata.